10 May 2007

Cari kerja

Sekarang aku tinggal di ibukota Jepang, Tokyo.
Tokyo benar-benar kota yang sangat ramai penduduknya,kalou boleh di bilang terlalu padat.
Yang aku herankan dengan jumlah manusia yang banyak begitu,
rata rata semua orang memiliki pekerjaan,
dan lahan kerja begitu banyak ada di kota Tokyo.

Saya juga sebagai orang asing di sini masih bisa mendapatkan peluang pekerjaan,
walaupun kerjaannya pake Body di sebuah pabrik,
ya maklum saya skill kerja kantoran tidak ada,
terus bahasa Jepang juga masih belum bisa, apalagi mau baca kanji,,,masih belim mampu oi,,,oi.

Yang paling hebat di Jepang ini, untuk mencari kerja ada kantor pemerintah yang namanya HELLO WORK,
di sini tersimpan banyak banyak data berbagai macam perusahaan
yang mencari tenaga kerja tetap ataupun tenaga kerja harian.
Kantor ini di setap daerah di Jepang mungkin ada, orang asing juga bisa coba.

Tapi yang paling spesial lagi untuk orang asing kalou mau cari kerja,
HELLO WORK untuk orang asing di Shinjuku Tokyo.
Kalou di sini banyak perusahaan yang mau terima staf orang asing.

Dulu baru satu bulan tinggal di Jepang saya sudah bisa dapat kerjapake pasilitas bantuan
kantor HALLO WORK.
Tapi bisa ketemu orang Indonsia di sini,
saya di ajak dan pindah kerja di tempat yang ada banyak orang Indonesianya...
HORE Indonesia Merdeka.

32 comments:

bram said...

Mas Yogi...
salam Kenal..
saya tertarik sekali untuk kerja di jepang, hanya karena usia sdh 40 th apakah masih memungkinkan, saya senang kerja dilapangan, di pabrik, pertanian, di restoran, saya siap bekerja, kalau berkenan mohon saya bisa kerja ke sini, kalau ada sponsor tolong saya dihubungi di e-mail saya : bssh_online@yahoo.co.id

Sangat berarti bagi saya dapat bekerja di jepang, untuk bisa maju di jawa, dengan harapan gaji yg dari kerja di jepang dapat saya gunakan sebagai modal usaha saya.

Demikian saya berharap mas Yogi bisa membantu saya, atas bantuannya kami sampaikan terima kasih.

salam,
Bambang

Anonymous said...

Hallo Mas yogi, saya Agus saya juga sangat tertarik juga n pengen juga seperti mas kerja di jepang, saat ini saya kerja di sebuah toko komputer di jambi sebagai teknisinya. Yah kira - kira 1 tahunlah umur saya saat ini 24 tahun.

Saya ingin kesana karena saya pengen bisa kerja dan sambil kuliah lah kalo bisa. Saya sangat berharap mas mau memberikan bantuan yah minimal informasi lah. Ok kalau ada hal yang ingin di informasikan kepada saya, kirim aja ke email saya : hidup_sehat@hackermail.com

wassalam,
Agus

ita said...

hallo...yogi.slm knl ya.
mau lebih byk lg tahu tntng info lowongan kerja dijpng,dan biaya mahal bgt ya..??
mau jd TKI nih aku... add me in agus_sita80@yaoo.com>>www.friendster.com

from ita
thanks

sarwono said...

Mas kirimi info tentang lowongan kerja di jepang...web apa aja yang buka lowongan buat orang Indonesia..ada ndak yang jurusan IT,
salam kenal...
saya Hadi 24 tahun dari Solo..

ada temen orang solo ndak yang kerja di jepang...???

Anonymous said...

Mas Yogi, apa kabar?

Perkenalkan saya Didik mahasiswa semester akhir di salah satu PTS di SURABAYA jurusan Comp. Engineering.

Mas, saya selalu bermimpi bisa kerja di jepang. Alhamdulillah saya memiliki skill di komputer antara lain hardware dan programming.

Mungkin ini comment pertama saya dan saya berharap sekali mas mau membantu saya memberikan informasi untuk mewujudkan impian saya.
Please kalo mas berkenan silahkan balas di swing_spidey@yahoo.co.id.

Terima kasih atas perhatiannya, semoga mas Yogi sukses di jepang.

Salam,
Didik

Anonymous said...

halo Yogi SAN, sekarang saya tinggal di jepang juga dan statusnya dependent, jadi cuma bisa Arubaito dengan jam kerja yang terbatas ( 28 jam per minggu ) , nah kalau boleh tanya apakah ada teman yang juga punya pengalaman bagaimana cara merubah status visa dependent menjadi visa kerja, bila yang membawa sudah pulang....dan saya tetap ingin bekerja di jepang , tentunya status yang LEGAL.....
terimakasih....atas bantuannya...
salam,
japri ke email rajapijat@yahoo.com

arigatou gosaimasu

susana said...

Mas yogi, salam kenal,nama saya susan,setelah melihat blog mas yogi rasanya keinginan yang tertimbun lama kembali lagi,yaitu keinginan bekerja dijepang, tapi saya benar2 tidak tau caranya untuk bisa kerja di jepang, kalau boleh bisakah mas yogi memberitahu sekedar informasi apa saja yang bisa saya lakukan untuk bisa bekerja di jepang? pekerjaan apa saja cukup bagiku asalkan bisa kerja di jepang (apakah harus bisa berbahasa jepang?)
Saya mohon bantuannya,alamat e-mail saya : fuuna.san@gmail.com
terima kasih.... ^-^

Anonymous said...

hallo2
mas kalo mau kerja di sana syaratnya apa aja, saya dengar katanya cukup berat tes untuk kerja di jepang..

saya tertarik untuk kerja di luar negeri, tapi bagaiman proses awalnya? tolong mas yogi kasitau saya ya..
lewat email saya di RGaribaldy@gmail.com
thanks be4..

Ray

doan andrhopo said...

Halo mas yogi.. saya doan 21th. Enak ga tinggal di jepang?? saya udah membayangkan bisa hidup dan tinggal di jepang. saya dari dulu sangat tertarik utk bisa kerja di jepang apalagi di bidang otomotifnya. saya orang deso banget mas ga tahu apa2 tp malah pengen ke jepang. Mas kasi informasi donk apa aja yg harus di siapkan?? saya sangat berharap bantuanya loh mas. thanks..

Anonymous said...

hajimemashite dian desu, yoroshiku onegaishimasu...
mas yogi bisa bantu dian, tolong kasih informasi untuk anak saya cari kerja di tokyo. Dia sudah beberapa kali ke tokyo dan dia pernah belajar bahasa jepang di ABK selama 1 thn, dia juga senang tinggal di tokyo. Tolong kalo ada informasi kirim email dian ya..di dian_moriya@yahoo.co.id
Domo arigatou gozaimasu...

Uki said...

SALAM KENAL Kak Yogi
Dri dulu saya ingin sekali bisa kerja di jepang,segala usaha sudah saya tempuh,tapi saya masih belum bisa juga,saya sudah Belajar b.jepang Dengan Fasih,sya juga sudah berkali2 cari lowongan di internet,tapi saya masih ragu,karena rentannya penipuan dan sebagainya.
Kalau pun boleh,saya ingin sekali menjadi rekan kerja anda disana Dalam Perusahaan yang anda sebutkan di Blog anda yaitu HELLO WORK.saya berharap anda bisa membantu saya untuk,karena saya ingin sekali membanggakan orang tua saya,karena selama ini saya menekuni Tentang jepang,SMA pun saya masuk jurusan Bahasa tapi karena saya tidak mempunyai dana untuk kuliah saya mmilih untuk langsung bekerja,tapi smentara dengan skiil saya yang hanya tau tentang jepang dan b.jepang ini masih sulit menemukan perkejaan disini.

(Farizky_raiden@yahoo.com)
ini email dan alamat FS saya,sekiranya anda bisa membantu saya.terima kasih sudah mau membaca Comment saya.
Domo arigatou gozaimasu...

WahyuadiS said...

saya juga ingin sekali segera mendapat pekerjaan,saya sudah sangat jengah sekali menganggur,rasanya ingin bunuh diri aja...
tapi saya hanya lulusan smu,apa saya juga bisa kerja di jepang??,tp kalaupun tdk bisa,kerja di indonesia pun jg ga pa2.saya senang kerja lapangan,pabrik..
mohon batuan infonnya pliss..!!
dewa.amarta@yahoo.co.id

Lindayani Suganda said...

Hallo...halloo...bagi yang berminat bekerja di jepang untuk tekhnik, program sekolah atau perawat, tamatan SMU/ STM bisa kerja di JEPANG. Kami memiliki PT dari jepang yang membantu tenaga kerja yang berminat bekerja di JEPANG, HUBUNGI KAMI DI:
www.ranka-ind.com
PT.Rank-a indonesia
Surapati Core m2 jl.P.H.H Mustofa
bandung
tlp(o22)- 87241381
contact person:
Pa Gatno (081511724465)

arnoment said...

konichiwa
ARNO de gozaimasu yoroshiku onegai itashimasu.
Yogi san, saya ingin kerja di jepang gimana caranya yaa. kerja apa aja deh, tapi tetap di jalur yang benar hee..umur saya 25 tahun, lulusan perhotelan, saya bisa masak & bisa bahasa jepang tapi masih blo'on hee. saya suka anime dan juga budaya jepang, jadiii.. klo berkenan tolong hub saya di: arnoment@yahoo.com onegai itashimasu, jaa mata atode gozaimasu.

sanibakau said...

Dear Mas Yogi,
Pengen discuss,saya punya minat seperti Mas Yogi,Business & Economy.

Saya pengen dapat info tentang cara ber bisnis di kota Tokyo.

my email : sanibakau@live.com

Regards,
Saniba. (Indonesia)

yudi said...

Mas yogi......
salam kenal
saya tertarik sekali untuk kerja kembali di jepang,karena usia sdh 40th lbh saya tahun 2002 - 2004 kerja di toyo yokei ehime ken osaka masih memungkinkan, saya senang kerja dilapangan, di pabrik, pertanian, di restoran, saya siap bekerja, kalau berkenan mohon saya bisa kerja ke sini, kalau ada sponsor tolong saya dihubungi di e-mail saya : yudicell@yahoo.com

Anonymous said...

Bagi yang beminat kerja di jepang
bidang otomotif untuk keberangkatan bulan januari 2011
silahkan hubungi no 08997819889
untuk keterangan lebih lanjut

dedy said...

salam kenal mas..
minta info kerja di jepang dong...
saya ingin maju dan tau dunia luar..dan berpenghasilan lumayan...

gago said...

hallo mas...
assalamu allaikum wr.wb

saya ingin untuk kerja di jepang, karena masih umur 23 thn bisakah kerja .
maaf saya tunarunggu lagi nggagur baru 8 bulan lalu...tetapi cari kerja susah lagi...
kalau bertolong yang mohon saya bisa kerja ke sini,
kalau ada sponspor tolong saya hubungin di email
saya : iadha88@yahoo.com


sangat lah bagi saya tunarunggu jadi bekerja di jepang, tolong bantuan saya..

wassallam wr.wb
ilham

Wira hanamura said...

kon ban wa yogi san.,dozo yoroshiku wh dri lombok ya? sya juga pernah kerja 1 tahun d lombok. skrng sya lagi d narita-shi,chiba jepang., baru 3 minggu d sini, ikut orang tua pindah kerja., ow ya, dmna ya nyari kerja part time yg bagus d tokyo atau d ueno dket ibaraki? cos bosen juga ne diem2 aja dsni., d narita dikit ad part time
mohon infonya., domo arigatou.,

Wira hanamura said...

ow ya email sya.,
wirahanamura@ymail.com

Wira hanamura said...

ow ya email sya.,
wirahanamura@ymail.com

Anonymous said...

Hallo mas Yogi, salam kenal, saya desy. Sebelumnya terima kasih banget uda share info tentang kehidupan di Jepang. Jujur saya tertarik banget untuk kerja di sana. Tetapi saya kesusahan mencari chanel atau agen mana di Indonesia yang menyalurkan kerja kesana dan pasti dapat, karena sekarang kan banyak penipuan. Saya sih punya keinginan untuk kerja di bidang restoran, seperti waitres gitu, melihat dari background pendidikan saya hanya sampai sma, dan kebetulan saya selalu bercita-cita untuk sekolah di bidang culinary tp saya tidak ada biaya, makanya saya mau kerja cari pengalaman di sana dan mengumpulkan uang, dan berharap bisa sekolah di sana.Mau tanya mungkin mas ada info tentang itu Kalau ada mohon bantuannya mas. Klau ada infonya tolong kasih tau ya mas ini email saya: desy_gabriella@hotmail.com. Saya tunggu infonya ya mas karena ini akan sangat membantu. Arigatou Gozaimashita

Salam,
Desy

Anonymous said...

Hai mas yogi.salam kenal.
Sy minat ke jepang kerja.ada cara supaya kita bisa kerja secara legal (ada visa kerja) dgn biaya yg seminimal mungkin.
Kalo ikut kursus bahasa jepang,biayanya kena brp ya sethn?
Setelah itu dari visa student,apa bisa diubah ke visa kerja secara legal?
Mohon petunjuknya...trims..

Email sy: tak_wen@yahoo.com

Arielina Ariyasa said...

mas Yogi, sy sangat sangat tertarik kerja dijepang.. saya lulusan S1 Elektro tp prodi Informatika, 28 tahun.
1. apa yg perlu dipersiapkan utk kejepang?
2. apa perlu WAJIB bs bhs jepang? sy bisa bahasa Inggris wl gk bagus2 amat, tp bisa lah utk aktifnya..
3. bagaimana cara kerja yg LEGAL disana?
4. ada yg bisa bantu gk agar nyampe dg "selamat" disana biar gk kyk anak ayam kehilangan induk?

mohon dg sangat bantuan INFOnya dg kirim ke email arielina_luv@yahoo.co.id

Terima Kasih bnayak.

Arielina Ariyasa said...

atau via FaceBook..
bantuan mas Yogi sangat2 sy hargai..

Anonymous said...

halo mas yogi saya sudah baca pengalamannya mas yogi,saya juga sudah pernah kejepang selama 3 tahun cuman karena setelah itu selesai sulit untuk bisa kesana lagi.jadi perlu sponsor mas,kalau memang ada yang bisa mensponsori tolong infonya ya mas ke email k4is4r_21@yahoo.com..saya agus dari bali yoroshiku onegaiitashimasu,,,

Anonymous said...

mass saya mau sekali bisa kerja di sana ataupun tinggal di sana. . karna cita'' saya emang mau banget bisa menjelajahi kota jepang mass. . kalo ada kesempatan buat saya tolong kabarin saya mas lewat email saya ndjoepanks12@yahoo.com. . saya dengan rizki. . tolong infonya yahh mass di tunggu. .

Ariq Ggm said...

Helo yogisan, lam kenal.. sy ariq dr bali sdh 1bln tinggal di tokyo. Sy pengen kenal sm org2 indonesia yg tingal di tokyo dan pengen cari kerja jg. Tolong bantu ya..

donyapc said...

Blogwalking sekalian nyari info pekerjaan.. yang lagi nyari kerja tapi gak lulus psikotest saya sarankan untuk Belajar psikotest gratis dan info lowongan kerja. Atau yang lagi sedang ngeblog mau ganti template/tampilan blog SEO friendly keren silahkan download di: Download template blog SEO friendly keren. makasih gan.

Cara Tes IQ said...

Infonya sip banget gan, blogwalking lagi nie.. salam kenal dari blog Cara Test IQ | cara mengetahui tingkatan IQ manusia dan Cara membuat obat herbal alami

akifa naila said...

tq banget udah share..
Perumahan Baru di Tanggerang